Архив за Лютий 2011

Шепетовка в пыли. Снег растаял

Вівторок, 08 Лют 2011

Уже многие заметили и знают, что после таяния снега зачастую можно найти много разного, того, что было под снегом, что накапливалось за месяца, пока этот снег на переменку со льдом накапливали в своих слоях.
После зимы и наш прекрасный город Шепетовка не стал исключением и радует, как это у нас часто бывает, всех своих жителей пылью, летящей прохожим прямо в глаза, рот, нос, уши, на одежду, в общем везде.

Вот и сегодня, пройдя всего километр по проспекту Мира до магазина “Вопак” я успел во всей красе “насладиться” пылью с дороги. За пару минут куртка из черной превратилась в серую, ботинки тоже стали тяжелее и серее на слой дорожной пыли. Особо угнетает то, что вся эта грязь в сухом виде попадает в наш организм, в наши легкие, при этом подбрасывая и без того ослабленному авитаминозом организму еще больше бактерий. Не хочется думать о малых детишках моих знакомых, которые ежедневно стараются выводить свою детвору на “свежий воздух” для укрепления организма.

На фото в начале поста вы увидите чудо-машину, которые когда-то и у нас в городе ездили, но почему-то последние года о них забыли. Хотелось бы, чтоб такие машины вновь появились на улицах города и стали хоть немного делать его чище и здоровее.
(більше…)