Архив за Квітень 2010

Wi-Fi добрался до Шанхая

П’ятниця, 23 Кві 2010

Wi-Fi_Shepetovka

Радостная новость для жителей Шанхая, желающих получить доступ к нормальному Интернету и небольшой локальной Шепетовской сети, организованной ее пользователями. Уже скоро вы сможете подключить высокоскоростной Интернет!

20 апреля установили антенну в сторону района Шанхай, точнее: левая сторона от 8-й школы (смотреть от ж/д вокзала конечно). Антена на высоте 40 метров. Сейчас будут проведены тесты, пробные подключения и доустановка оборудования, но основа уже положена, так что, думаю, скоро вам может быть доступен нормальный скоростной Интернет.

Предполагается выдача ~ 20 Мбит/с канала посредством сети Wi-Fi.
Желающие могут обращаться к главному (більше…)

Погиб президент Польши Лех Качиньский

Субота, 10 Кві 2010

lech_kaczynskiСегодня утром в 10 часов в авиакатастрофе погиб президент Польши Лех Качиньский (Lech Kaczyński) с женой Марией и другие представители политической, военной и духовной элиты Польской республики.

Катастрофа правительственного самолета ТУ-154 произошла из-за плохой видимости в районе аэропорта. Самолет трижды пытался заходить на посадку, но поднимался из-за плохих метеоусловий и ограниченной видимости.

Предложено было отправить самолет в Минск для совершения посадки, но экипаж правительственного судна принял решение в четвертый раз попробовать зайти на посадку. В условиях густого тумана над военным аэропортом «Северный» пилоты лайнера видимо не смогли точно оценить высоту и ситуацию на земле, в следствие чего самолет скорее всего зацепился о вершины деревьев в лесополосе в километре от аэродрома и потеряв управление рухнул на землю. Самолет разбросало на мелкие обломки. Выжить не удалось никому из пассажиров и членов экипажа. Всего на борту было 96 человек, среди них 88 пассажиров, включая Президента Польши.

Приносим свои глубочайшие соболезнования польской диаспоре в городе Шепетовка, всему польскому народу, родным и близким погибших. Это страшный день для Польши, вписанный кровавыми буквами в историю польской нации.

Больше подробностей по этой трагедии читайте на страницах Новостного портала

(більше…)