Архив за 21 Січ 2010

Бизнес по-украински или постное масло дорожает

Четвер, 21 Січ 2010

Вчера вечеров на одном из телевизионных каналов пробежала информация о том, что грядёт повышение цены такого востребованного компонента на кухне каждой хозяйки, как постное масло аж на 20%.

Собственно утром оставалось только смотреть и улыбаться как с прилавков магазинов и оптовых складов «выметали» напрочь это постное масло. Если с утра на одном оптовом складе в центре города ещё было валом этого продукта, то уже после обеда практически весь запас вынесли.

При этом поначалу придирчивые покупатели, желающие кто рафинированного, кто наоборот, нерафинированного продукта, после переоценки своего положения брали уже «хоть что-нибудь».
Как и те, кто искал более солидные марки постного масла, через пару минут беглой переоценки ситуации на прилавках брали всё что видели.

Возникает вопрос!
Умышленно ли была запущена данная информация в эфир новостей по заказу власть имущих или же это реальные выводы и наблюдения работников СМИ ???!!!

Ведь горький для населения, но весьма успешный для предпринимателей опыт в подобного рода «рекламном продвижении товара» у нас в стране уже имеется! Взять хотя бы последний PR-ход с медикаментами и марлевыми повязками. Не даром же существует понятие о том, что Реклама – двигатель торговли. А удачно подобранная по времени и ситуации реклама способна не только улучшить состояние вашего бизнеса, но и в масштабах страны превратить этот бизнес в лавинообразный поток прибыли от вспышек популярности товара.

Как бы там ни было, (більше…)