Архив за Листопад 2009

Эпидемия или обман миллионов?

Неділя, 08 Лис 2009

Эпидемия или обман миллионов

Немного смешно стало смотреть на то, как миллионы украинцев за считанные часы и дни скупили всю медицинскую продукцию, лежавшую на аптечных складах многие месяцы без спроса.

Хочу выдвинуть несколько своих мыслей и свой личный взгляд на то, что происходит в стране.

Первое, что бросается в глаза большинству, это бизнес. Действительно, продажи медикаментов перекрыли по доходности за прошлую неделю наверное даже торговлю нефтью, газом и оружием. Конечно это временное явление, и оно не стабильно, но за короткий промежуток времени получить доход с копеечных продуктов в таких объемах, это очень значимо для владельцев отрасли. Ведь и мази, и таблетки, и пресловутые маски, всё это было забыто и обыденно, а сегодня это первое, что ищут люди в магазинах и ТОПовые запросы в Интернете!
Дополнительно около медикаментов выросли цены и на другие продукты, такие как лимоны, апельсины, чеснок с луком, ведь они тоже содержат множество полезных витаминов и микроэлементов для противодействия вирусам.

Второе, это удешевление проведения предвыборных мероприятий. Сокращение концертов, отмена проведения массовых митингов, других агит-выступлений, требующих немалых финансовых затрат, всё это на две-три недели пропало. Деньги за это сэкономлены.

Третье, рост рейтингов многих СМИ, рекламы. Сегодня очень развивается информатизация в сети о противогрипповых препаратах. Онлайн-аптеки и прочее.

Ещё один плюс в пандемии гриппа для политиков, это отсутствие желания у народа выходить на Майдан! Иными словами, одним махом подавлены все возмущения народных масс в отношении кандидатов, их нелепых политических планов (точнее их отсутствия) и нашего безперспективного будущего при их благополучном ожирении капиталов.
(більше…)